Cara mendatangkan pengunjung ke website


Vemala
5 October 2015

untuk mendatangkan pengunjung ke website memang memerlukan pengetahuan tentang “SEO”, banyak yang berlomba-lomba untuk mendatangkan

 sumber poto : wikipedia

untuk mendatangkan pengunjung ke website memang memerlukan pengetahuan tentang “SEO”, banyak yang berlomba-lomba untuk mendatangkan pengunjung website dengan cara mendatangkan pengunjung blog lewat social media, mendatangkan pengunjung blog dengan teknik on page , sampai mendatangkan visitor blog dengan cara berbayar maupun secara gratis, saat ini mulai dari Website pribadi maupun untuk skala perusahaan berlomba lomba untuk mendapatkan urutan teratas dalam pencarian “google” , termasuk berbagai Top Brand atau merek dagang, seperti produk Smartphone,computer dan masih banyak lagi.

Salah satu sumber pengunjung Website adalah dengan melalui Link yang berasal dari Website lain. Dan Pada saat sekarang ini Social Medialah salah satu sumber lalu lintas terbanyak untuk  menuju ke website kita, maka dari itu seharusnya para pemilik Website tau, faham dan dapat memanfaatkan Social Media ini untuk menaikkan pengunjung ke Website kita melalui pola seperti ini.
 Jika padukan Blogging dan Social Media maka akan menjadi lebih  mungkin untuk menaikkan ranking di pencarian google paling teratas.


Sumber poto  : wikipedia
Berapakah jumlah artikel yang harus di buat untuk mendatangkan pengunjung
Perbanyaklah artikel semakin banyak artikel maka semakin banyak juga kemungkinan menjadi ranking teratas ,maka dari itu tulislah terus artikel,Dari pengalaman saya memahami beberapa Blog yang cukup ramai pengunjung,jumlah artikel yang tersedia rata” minimal 80  delapan puluh artikel, dan saya sarankan setiap minggu sekali harus menulis artikel minimal 1 artikel baru. Publikasi artikel dilakukan secara rutin, karena mesin pencari  membaca pola seperti ini.
Lengkapi Website anda dengan Tombol shared social media
 Sekarang ini Algoritma mesin pencari google sudah banyak berubah, dimana Share dari Social Media memberikan pengaruh yang besar terhadap ranking Website. Maka dari itu Website akan lebih bagus dilengkapi dengan Social Media Share Button yang akan memudahkan setiap orang, yang ketika pembaca artikel merasa memperoleh manfaat dari artikel yang di baca dan merasa perlu untuk membagikan nya ke pembaca lainnya.
Promosi adalah hal yang penting!
Tidak cukup hanya dengan menulis artikel saja, tentu saja anda harus mempromosikan artikel dengan secara terus menerus promosi di Social Media yang dimana banyak orang berinteraksi, untuk saat ini pemakai media social facebook masih urutan terbanyak di indonesia.
Artikel harus original

Search Engine memang sangat tdak menyukai plagiat atau isinya cuman copy paste. Pastikan di setiap artikel yang anda buat original. Caranya dengan melakukan pemeriksaan dengan berbagai software gratis yang tersedia di internet. Coba anda cari di google dengan kata kunci “plagiat cheker”.






32 Responses to “Cara mendatangkan pengunjung ke website”

  1. ;-( sesederhana itu ya gan,ijin share dah

  2. alfatheta says:

    sebenarnya itu contoh sederhana saja masih banyak lagi contoh lain …

    thanks

  3. susah banget buat yang ori, butuh waktu lama.. 🙁

  4. satu lagi gan, konsisten dan bersabar. kalo blog nya masih baru, agak susah saingin sama blog lama yg udah bertahun2 di peringkat 1 search engine 🙁

  5. Betul. Selaim SEO yang berperan aktif dalam peningkatan traffic adalah peran sosmed. Artikel yang simpel dan jelas.

  6. Issar says:

    untuk yang 3 kebawah ane setuju sama agan, tapi yang atas sendiri tentang artikel harus banyak ane kurang setuju, menurut ane sedikit artikel berkualitas lebih baik ketimbang seribu artikel tidak berkualitas meskipun original …

  7. IAT motor says:

    saya sangat setuju jika untuk memperbanyak artikel karena pada dasarnya artikel adalah kunci dari keberhasilan sebuah blog

  8. atb bend says:

    Setuju banget dengan lu bro, tips nya sudah hampir semua gw lakuin

  9. alfatheta says:

    Ga apa" gan kopas juga, asal ga ketauan plagiat cheker…hehe amati tiru modifikasi

  10. alfatheta says:

    Manteo gan. Jika ada yg kurang mohon masukan nya

  11. insya allah sudah saya coba semua gan 🙂 nice info

  12. alan alun says:

    nice gan. josss mantab

  13. Saya sedang usaha menambah pengunjung dengan cara-cara yang disebutkan di atas, tapi yang paling penting memang konten yang berkualitas 🙂

  14. blog saya sudah memenuhi semua kriterianya mas 😀 cuman traffiknya yang sedang terganggu, akibat keseringan gonta ganti template 😀

  15. sangat membantu sekali bagi saya yang masih awam di dunia blogger

  16. Muchlis - says:

    teknik lain untuk menarik pengunjung ada ga gan . sampai sekarang saya cuma promosikan di facebook doang..

  17. kalo ane perhatiin sih, sering-sering BW juga membuat blog kita terbaca dari banyak sumber bang.
    Keunggulan dan Kelemahan mobil Blazer

  18. ijin mraktekin gan. mdh2n berhasil

  19. Kalau saya pribadi teknik yang sangat berguna adalah dengan blogwalking dan share ke sosial media.

  20. Zaki Abdur says:

    setuju gan memang harus rajin2 bikin artikel

  21. alfatheta says:

    Ia gan itu penting bgt

  22. alfatheta says:

    Memqng bener gan. Teknik memang bervariasi

  23. alfatheta says:

    Silahkan. Mudah" page rank nya bagus

  24. alfatheta says:

    Ia gan itu bagus, terkadang butuh juga yang organik

  25. alfatheta says:

    Semoga berhasil tujuan page rank nya gan

  26. Setuju ane dengan yang di atas

Leave a Reply