Inilah daftar backlink berkualitas yang ampuh untuk meningkatkan traffic website


Vemala
10 August 2016

Berbicara tentang backlink maka ada kaitannya dengan SEO. Bicara tentang SEO memang ada 2 jenis

Berbicara tentang backlink maka ada kaitannya dengan SEO. Bicara tentang SEO memang ada 2 jenis yang membedakannya, yakni SEO off page dan SEO on page.
 
Jika bertanya tentang pengaruh dari ke dua SEO tersebut, maka penulis menyebut SEO off page yang paling banyak mempengaruhi suatu website di banding SEO on page.
 
Pada dasarnya mengetahui jenis backling yang berkualitas di ukur dari traffic yang tinggi, situs pendidikan,situs pemerintahan da lain sebagainya.
 
Untuk linkbuilding itu sendiri banyak sekali cara untuk mendapatkannya bisa dari situs authority, blog komen, forum,flatform dan lain-lain.
 
 
Bagi anda yang menginginkan backlink yang berkualitas dan gratis, nanti akan penulis berikan informasinya. Sebelumnya perhatikan terlebih dahulu,Untuk mendapatkan suatu backlink yang berkualitas bisa juga dengan cara berbayar, jika ingin mencarinya satu persatu website yang bisa anda ajak untuk kerja sama dengan pemilik website, atau bisa juga mengandalkan dari jasa pembuatan backlink yang berkualitas.namun tentunya modal yang harus dikeluarkan sangat banyak untuk mendapatkan backlink tersebut.
 
 
Karena informasi yang akan saya sampai untuk blogger pemula, maka akan saya berikan informasi backling yang tidak kalah dengan backlink yang ber bayar.
 
1. Backlink dari situs pendidikan
 
Dengan menanam link website milik kita dari situs pendidikan nyatanya akan menjadi nilai plus dari google disbanding baclink dari situs lain, namun nyatanya untuk mendapatkan backlink tersebut tidak semua di perbolehkan menanm link aktif di websitenya.
 
Jika anda membuat link dari website yang memiliki domain ( .ac.id ) tentunya anda harus bersekolah di tempat itu bukan.
 
Misalkan anda bersekolah di UI.ac.id maka anda bisa menanam link di website tersebut, dan biasanya pemilik sekolah menyediakan websitenya untuk mahasiswa terdaftar, maupun untuk menulis di blog ui.ac.id. jika anda tidak bersekolah di tempat tersebut, maka bisa meminta tolong ke teman anda untuk membuatkan artikel dan menanam link website anda di website pendidikan tersebut.
 
 
Selain itu banyak sekali situs pendidikan selain dari Indonesia sepeti (.edu .gov .mil ).
Nyatanya untuk mendapatkan backlink yang berkualitas dari situs pendidikan .gov .edu gampang-gampang susah secara gratis,maka jika anda ingin tetap memilikinya, bisa dengan cara memesan dari website penyedia backlink sperti fiverr.com. namun bagi saya sendiri tidak merekomdasikan untuk membali backlink seperti itu.
 
2. Backlink Sosial Media
 
Membuat backlink dari situs social media adalah memiliki keuntungan yang tidak dimiliki backlink dari situs laninya, karena bagi pengguna situs social media di perbolehkan untuk membuat, membagikan dan mengedit backlink yang akan di simpan, dan bagi penggunanya di bebaskan untuk membuat link aktif yang dirujuk ke website anda.
 
Tidak kalah pentingnya dari backlink situs lain. Backlink dari social media nyatanya bisa menjadi perhitungan dari mesin pencari google nantinya.
 
1. Facebook
2. twitter
3. instagram
4. path
5. linkedin
6. about.me
7. google +
8. pinterest
 
 
3. Backlink Dari Situs Authority
 
Untuk mendapatkan backlink dari situ authority cukup mudah dengan cara menjadi member situs mereka, nantinya ketika sudah menjadi member mereka, anda bisa membuat tulisan dan menanam link yang merujuk ke website yang di tanam.
 
 
Situs authority biasanya menyajikan banyak informasi yang di sampaikan di dalamnya, selain bisa menanam link situs sendiri , anda bisa mendapatkan informasi didalamnya.
 
Situs authority di luar negeri
Situs authority di Indonesia
Drupal.org
detik.com
discussions.apple.com
viva.co.id
disqus.com
kompas.com
flickr.com
merdeka.com
apache.org
Liputan6.com
kdp.amazon.com
openstreetmap.org
contributor.yahoo.com
4. Situs Berbagi Video
 
Situs sharing video memiliki lonjakan yang besar viewer perbulannya, berbagai alesan yang mempengaruhi melonjaknya viewer tersebut seperti, menghasilkan dolar dari youtube, hingga melonjaknya pengguna internet meningkat dari tahun ketahun.
 
 
Jika ingin menanamkan link website anda, pertama anda harus mengupload hasil karya anda sendiri di youtube dan beri deskripsi, dan di dalam deskripsi tersebut tanam link aktif yang di arahkan ke website.
 
Sekarang ini banyak sekali situs berbagi video selain youtube untuk dimanfaatkan secara kebutuhan pribadi, maupun kebutuhan komersial. Berikut adalah daftar situs berbagi video.
 
businesstube.com
thatshow.com
thetributenetwork.com
mymoviedeals.tv
careercrate.com
webeetv.com
pixori.al
streetfire.net
videos.sapo.pt
sonico.com
screencast.com
dailymotion.com
telly.com
vimeo.com
clipmoon.com
wat.tv
youtube.com
ganges.com
videobash.com
tmblr.co
myvidster.com
220.ro
redd.it
mefeedia.com
zappinternet.com
kewego.com
picturepush.com
wideo.fr
ishare.rediff.com
video.fotki.com
video-bookmark.com
mobypicture.com
tinypic.com
sharevideosonline.net
tagworld.grou.ps
photobucket.com
5. Situs Berbagi File PDF
 
Situs berbagi file PDF bisa dimanfaatkan untuk menanam link website. Sekarang ini dari mesin pencari google sudah bisa membaca isi dari file PDF ini. Ketika file yang dimiliki di upload ke situs berbagi file PDF ada kemungkinan apa yang di upload bisa muncul di halaman mesin pencari google, ketika orang mengetikan keyword tertentu dan sekaligus mendapatkan backlink dari situs tersebut.
 
 
Inilah beberapa daftar situs Berbagi File PDF yang bisa dimanfaatkan untuk kebutuhan backlink
 
•          scribd.com
•          pdfcast.org
•          oocu.com
•          uploading.com
•          issuu.com
•          filesanywhere.com
 
6. Situs Media berbagi audio
 
Situs penyedia ini memperbolehkan siapa saja untuk mengupload audio penggunanya, selama audio yang di upload tidak melanggar hak cipta orang lain.
 
Untuk mendapatkan backlink dari situs tersebut, anda tinggal membuat audio apapun lalu publish di situs tersebut dan didalam deskripsinya bisa anda masukan link yang akn di tanam di website tersebut.
 
Inilah contoh website penyedia Audio sharing
 
•          soundcloud.com
•          YourListen.com
•          Reverbnation.com
•          BandCamp.com
•          Sutros.com
 
7. Blog Dummy / Web 2.0/ Free blog network
 
Web 2.0 adalah sebuah website yang menydiakan website gratis yang bisa gunakanan untuk kebutuhan backlink. Biasanya pengguna dari web 2.0 ini digunakan untuk menulis artikel, lalu di publishnya.
 
Keuntungan mendaptkan backlink dari situs ini, karena root dari website tersebut sudah memiliki page rank yang tinggi, yang sangat bagus untuk kebutuhan backlink.
 

Inilah beberapa contoh web 2.0 yang bisa digunakan untuk kebutuhan backlink

wordpress.com
weebly.com
blogger.com
livejournal.com
tumblr.com
bravenet.com
webs.com
edublogs.org
angelfire.lycos.com
yola.com
blog.com
kompasiana.com
jigsy.com
blogdetik.com
blogdrive.com
moblog.net
ohlog.com
fotopages.com
mywapblog.com
problogs.com
blogigo.com
inube.com
insanejournal.com
Squidoo.com
Zimbio.com
HubPages.com
WetPaint.com
Quizilla.com
Tripod.Lycos.com
Vox.com
Xanga.com
Ning.com
Gather.com
Zoho.com
Jimdo.com
Plurk.com
Hi5.com
Bebo.com
blog.com
webnode.com
hpage.com
soup.io
yola.com
 
8. Situs Social Media Bookmarking
 
Biasanya situs social bookmarking banyak yang menggunakannya untuk mengelola dan menyimpan sebuah halaman website.
 
Cara menggunakannya cukup mudah
 
•          Daftar di situs social bookmarking
•          Konfirmasi aku
•          Login di situs social bookmarking
 
Setelah proses registrasi dan login anda bisa langsung menyimpan URL website anda di social bookmarking ini dan lalu mempublishnya, dan biasanya backlink dari social bookmarking ini bersifat dofollow atau nofollow, tergantung rules dari pemilik situs social bookmarking ini.
 
 

Inilah daftar beberapa backlink yang bisa anda gunakan dari social bookmarking ini

Stumbleupon.com
Reddit.com
Delicious.com
Citeulike.org
Digg.com
Scoop.it
Technorati.com
Bibsonomy.org
Newsvine.com
Diigo.com
Techdirt.com
Webseoexpertservices.com
Fark.com
Slashdot.org
Lighttpd.net
Linkarena.com
Plurk.com
Folkd.com
Meneame.net
Newsle.com
Metafilter.com
Blinklist.com
Surfingbird.ru
Dzone.com
hatsnew.com
Svejo.net
Icio.de
hubpages.com
Pearltrees.com
Care.com
Yardbarker.com
Actwebsport.com
Bizsugar.com
Blogmarks.net
Pusha.se
Diggita.it
Twicsy.com
Pinboard.in
Iesa.co
Blogengage.com
cifcot.org
Youmob.com
Buddymarks.com
Shetoldme.com
1pressrelease.com
Registertovotetoday.com
Ezyspot.com
Spletarna.net
Blogospherenews.com
Blogregator.net
Linkroll.com
Mx1.webmastershowcase.com.au
Linkagogo.com
Bookmax.net
Freelink.org
Lilisto.com
Myhq.com
Colivia.de
Popscreen.com
Jodohkita.info
Qqpipi.com
A1webmarks.com
Designfloat.com
Socialmonkee.com
Dealigg.com
Aperfectimage.info
Bbb.com
Yemle.com
Craftjuice.com
Sciora.info
Guterpunkt.info
Chaoticcoding.info
Sendgift.info
Linkr.hu
Pulsimo.com
Limesparrow.com
Indianscoop.net
Mysitevote.com
Dnhour.com
Bmaccess.net
Bildu.net
Theineptowl.info
Businessplanet.net
ytgsy.com
Addthismark.com
Jlegalecon.com
Sociopost.com
Postolia.com
Storeboard.com
Blogsvine.com
Blurpalicious.com
etioling.com
Acymca.net
Openfaves.com
Joyku.com
Indofeed.com
Startaid.com
Wikipole.com
Tumblr.com
url.org
plurk.com
ping.sg
diigo.com
buzznet.com
bookmark4you.com

 

9. Blog Walking ( Komentar di Blog )
 
Kegiatan blogwalking adalah sebuah cara untuk mendapatkan backlink dari situs oranglain dengan mencantumkan alamat email, nama, dan website anda dengan berkomentar di website orang lain.
 
Ada yang mengatakan untuk mendapatkan backlink dari komentar ini sudah tidak berefek dan malah di anggap spam oleh google, namun bagi saya sendiri berkomentar dengan menyimpan url website sendiri di dalamnya masih memiliki pengaruh terhadap google selama tidak melanggar TOS google dan pemilik website.
 
Untuk melakukan blog walking sebaiknya perhatikan point di bawah ini
 
•          berkomentar memiliki trafik yang bagus/tinggi
•          Berkomentar yang relevan
•          Hindari blog walking di website yang memiliki trafik rendah
•          Hindari berkomentar di website yang melanggar TOS google, seperti situs judi dll karna akan percuma
 
Ada cara unik yang akan penulis jelaskan cara mendapatkan blog walking yang bagus untuk backlink website anda
 
•             Buka google
•          Ketikan notify me of follow-up comments by email “+”reply”iphone s7 ( contoh )
•          Cek trafik website yang nampil dihalaman pencarian di alexa.com
•          Jika trafiknya bagus silahkan berkomentar
 
Demikianlah penjelasan tentang cara membuat dan daftar backlink yang berkualitas, agar nantinya website yang anda miliki mempunyai SERP yang bagus di google. Perhatikan poin-poin penting dari TOS google dan TOS pemilik website agar bisa lebih maksimal backlink yang sedang dibangun.

 



11 Responses to “Inilah daftar backlink berkualitas yang ampuh untuk meningkatkan traffic website”

  1. Stevany says:

    ini nih artikel yang saya cari,daftar situs tanem backlink yang mantapp
    terima kasih infonya bosss ijin titip lapak
    http://www.seventogel.com

  2. terima kasih untuk masukan nya, aku masih newbie hehehe

    barang kali mau liburan, ditunggu kedatangan nya di blog ku ya terima kasih.
    legalimigran.blogspot.com

  3. terimakasih untuk info dan saranya gan, mau saya coba terapkan. dan saya numpang save beberapa daftar backling nya y gan. terimakasih sebelumnya

  4. i-Bisnis says:

    Informasinya bermanfaat, blog saya cukup sepi pengunjung, mungkin karena kurang backlink ya? Diantara semua pilihan tersebut, yang mana yang paling direkomendasikan?

  5. ini baru artikel yang berbobott… www.scrts17.com

  6. Admin says:

    mungkin saja iah. kalo kompetitornya punya backlink yang bagus. minimal kualitas backlinknya sama kaya kompetitor…… yang gratis tentunya memiliki kualitas yang beda sama backlink yang berbayar mas…. 🙂

  7. LIM says:

    artikel yang bermanfaat sekali
    ma,af pak mau nanya…..?
    bagaimana caranya kita mengetahui jumlah backlink yang ada pada website kita
    mohon pencerahannya….TERIMALASIH..

  8. Admin says:

    Untuk melihat jumlah backlink web. Bisa pakai alexa premium atau pakai yang gratisan juga bisa kaya seosmalltool

  9. cuci sofa says:

    salam kenal mas admin,

    saya ingin bertanya, saya punya website pemasaran jasa, dan saya memang jarang update artikel, sekitar 3 bulan yang lalu website saya masih di ranking 1 dengan keyword yang saya targetkan, tp 2 bulan ini website saya turun drastis, pertanyaan saya bagaimana cara menaikkan rangking website saya lagi di keyword yang saya targetkan, apakah saya harus buat artikel baru, atau menanam backlink di website yang berkualitas aja?? trimakasih sebelumnya, mohon pencerahannya min,

  10. Admin says:

    Keyword yang kita incar dan ingin kita pertahankan tidak lepas dari kompetitor itu sendiri.

    Mungkin kamu tidak tau seberapa banyak yang mereka lakukan untuk optimasi websitenya.

    Maka dari itu, perlu kamu lakukan untuk monitoring kompetitor dan sebisa mungkin lebih baik dari mereka.

    Perihal konten website itu penting sekali dari algoritma google. Seperti website lazada saja bikin blog sebanyak mungkin untuk meningkatkan SERP dan menjadi lebih baik dari kompetitor, meskipun tujuan blog mereka bukan agar masuk halaman 1 tapi ningkayin SERP kata kunci utama seperti " toko online "

  11. Mujaini says:

    Memang backlink banyak menentukan seo offpage, apalagi situs berkualitas dan komentar yang relevan… tapi terkadang rasa malas melanda itu yang menjadi kendala he he he… Cemungut Cemungut Cemungut!!

Leave a Reply