Penasaran : Ingin Sekali Mengetahui Cara kerja SEO Dengan Tepat


Vemala
5 October 2015

Salah satu cara mengetahui cara kerja SEO anda terlebih dahulu harus memahami apa yang pengguna

 sumber poto : wikipedia

Salah satu cara mengetahui cara kerja SEO anda terlebih dahulu harus memahami apa yang pengguna internet cari. untuk mencari suatu penulusuran  dengan proses Googling dengan kata kunci tertentu, dan Google pun akan menampilkan Website atau halaman Website yang dianggap paling pas relevan dengan query yang dimaksud.
Maka dari itu kita dapat merekayasa suatu halaman Website supaya dapat muncul di halaman utama Google ketika pengguna internet mengetikan permintaan kata kunci tertentu. Inilah yang disebut sebagai SEO.
Ada 2 jenis SEO, yaitu off page seo dan on page seo. Dan sekarang, saya akan membahas tentang “on page seo” yang ada kaitannya dengan SEO.
On page seo adalah teknik manipulasi suatu halaman Website untuk menampilkan permintaan kata kunci yang di ketikan di mesin mencari (Keyword) tertentunya yang dilakukan langsung di Search engine.
 Dan sekarang kita bisa perkirakan “Keyword” apakah yang akan dicari oleh para pengguna internet.
Cara dasar untuk mengetahui dan melihat jumlah pencarian dari suatu Keyword anda dapat menggunakan fasilitas yang di sediakan google secara gratis yaitu Keyword Planner Tool  di Google.
Search Engine google mempunyai kemampuan untuk membaca isi website 40 kata awal. namun sebenarnya untuk sekarang ini search engine google bisa membaca semua jumlah kata, termasuk komentar di suatu halaman tertentu.
Untuk Mendapatkan posisi teratas dari search engine setidaknya dari halaman tersebut bisa  mendeskripsikan suatu halaman.
sebenarnya ini mudah dengan cara memisahkan meta deskripsi dengan keseluruhan isi artikel.
Contoh:
meta deskripsi > bloogger salah satu cms instan yang populer untuk membuat                             website  dengan cara cepat dan mudah.

keyword          > blogger, cms, instan, website, cepat, populer, membuat                                     website,mudah.
hasilnya seperti ini 

“cara instan membuat website bisa menggunakan blogspot, blogspot relatif mudah dan familiar digunakan untuk orang awam tentang bahasa pemograman, dan blogspot juga dapat anda dapatkan secara gratis di blogger.com”
Eaittttt….. Tunggu Dulu …. Penjelasan SEO tidak Hanya Dari situ saja…
 
Mari Lanjutkan Pembahasannya…
 
Konsep Basic SEO
Search Engine merupakan sebuah perusahaan pencari informasi , dan inilah titik awal yang sangat penting untuk di utamakan dalam penerapan mengoptimasi halaman website.
 
Untuk mendapatkan hasil pencarian kata kunci tertentu dari search engine  haruslah mematuhi apa yang perusahaan search engine inginkan. dan hanya website yang dianggap relevan dan layak untuk menempati posisi teratas, seperti penjelasan di bawah ini kurang lebih.
 
1. Kepuasan Penggunan Search Engine
2. Penyajian Konten Yang Memikat
3. Landing Page
Tiga hal tersebut setidaknya harus dilakukan untuk di anggap layak dari search engine .
 
 Apa saja Yang Harus Di Terapkan Untuk Optimasi SEO
Untuk menerapkan SEO dalam mengoptimasi halaman website di perlukan banyak cara dan ini memerlukan beberapa tahapan yang harus dilakukan . untuk mengetahuinya anda bisa dengan memulai membaca panduan di bawah ini satu persatu, agar dalam penerapannya mendatangkan hasil yang terbaik.
 
4. Riset Kata Kunci
5. Monitoring Kompetitor
6. Penuhi Kebutuhan Algoritma Google ( jika tujuan anda search engine google )
 
 

 

Banyak sekali jika harus menjelaskan kebutuhan untuk mengoptimasi halaman website. Namun setidaknya penjelasan di atas sudah cukup untuk memulai dan mengoptimalkan halaman website.


27 Responses to “Penasaran : Ingin Sekali Mengetahui Cara kerja SEO Dengan Tepat”

  1. koko k17 says:

    Mantap ilmunya Mas makasih tapi kadang puyeng menggabungkan kata kunci : D

  2. Guido Famula says:

    Wah keren ni.. dpt lgi pengetahuan ttg seo…
    Trims mas

  3. keyword memang cukup penting dalam seo on page, tapi tdk hanya itu.. klo keywordnya bagus bisa page one di serp juga
    nice post gan

  4. alfatheta says:

    disitu gan karya seni nya teruji,…. hehe

  5. baru tahu gan cara kerja seo

  6. Muchlis - says:

    google mempunyai kemampuan untuk membaca isi website 40 kata awal << baru tau yang ini gan .. thanks info nya, apalagi buat saya yg baru terjun ke dunia blog 😀

  7. Ahmad Fadli says:

    Begini toh cara kerjanya

  8. mantap gan ilmu nya langsung ane praktikin

  9. Ery septiaji says:

    Mantab gan,nambah wawasan saya

  10. Thanks dapet masukan nih ihhiih

  11. Fensitino says:

    Nambah wawasan + lagi bingung soal gabungin kata kunci wkwkw

  12. nambah ilmu dan wawasan nih gan, thanks for info

  13. Anang Duo says:

    ditunggu kunbalnya gan,,
    smkkita36.blogspot.com
    artikelnya sangat menarikgan….

  14. opick weblog says:

    mantap deh teknik seo nya, newbie recomended

  15. Yogi Irawan says:

    ane coba praktekin gan,, thanks info nya

  16. Rizal Hanafi says:

    Kalau cara off page gmn?

  17. Wah wah wah…. mantap ini… perlu di perlu di coba

  18. fx mantap says:

    nubi mau beljar seo2 an nie 🙂

  19. Bagus tu musti di coba

  20. Annonym X says:

    bagus nih lumayan buat nambah pengetahuan

  21. Topi Hitam says:

    Sayangnya keyword hanya berlaku dipembuatan artikel. Kalau pasang keyword di (head) untuk SE bing dianggap spam, untuk google malah nggak dianggep. Nice info mas

  22. Rio Setyawan says:

    tambah ilmu baru nih, thanks, 🙂

  23. Nambah ilmu saya tentang seo nih

  24. Mas Semut says:

    Ohh jadi begitu ya, Trimakasih atas ilmunya

  25. Mantap nih ilmu seo nya dan cara nya ^^ ane pake cara ente

  26. Untuk mengetauhi lebih lanjut cara kerja seo bisa langsung di baca di halaman Google Webmaster Guidlines.

Leave a Reply